Main menu:

Search | Поиск

Categories | Категории

Archive | Архив

В Нагорном Карабахе проведена коллективная свадьба

В Нагорном Карабахе состоялась беспрецедентная церемония бракосочетания 675 пар. Она проводится по инициативе известного российского бизнесмена, уроженца Нагорного Карабаха Левона Айрапетяна, передает “Кавказский узел”.
Artsakh Wedding
Бизнесмен, благодаря которому возродился один из известных армянских монастырей Гандзасар и расположенное рядом с ним село Ванк, взялся в начале сентября организовать в Степанакерте коллективное бракосочетание. Мероприятие претендует на место в Книге рекордов Гиннеса. Теперь 675 новобрачных пар обвенчаны в старинном Гандзасарском монастыре (13 в.) и церкви Казанчецоц в городе Шуши.

Каждой паре молодоженов выделено по 2500 долларов США в виде “золотой карты”. При рождении первенца родителям будет предоставлено 2 тысячи долларов, второго ребенка – 3 тысячи долларов, третьего – 5 тысяч долларов, четвертого – 10 тысяч долларов, пятого – 20 тысяч долларов, шестого – 50 тысяч долларов, седьмого – 100 тысяч долларов.

“Мы собирались пожениться в будущем году, но когда весной нам сказали, что идет запись для участия в коллективной свадьбе, мы решили обязательно принять участие. Мой друг сначала не хотел, но я его уговорила. Это ведь интересно – полный город невест. Да и 2000 долларов – немалые деньги. Можно в свадебное путешествие отправиться”, – рассказала корреспонденту одна из невест Гаяне Арутюнян.

Вечером на центральном стадионе Степанакерта началась выдача свидетельств о браке и преподнесение свадебных подарков.

В настоящее время в Нагорном Карабахе проживает 139,5 тыс. жителей (получается, что женились в пятницу около 1% всех жителей – прим. NEWSru.com). Демография имеет крайне важное значение для Карабаха, отметил президент НКР Бако Саакян. Он подчеркнул, что улучшение демографической ситуации является одной из наиболее актуальных задач, стоящих перед республикой.
Artsakh Wedding
Artsakh Wedding
Artsakh Wedding
Artsakh Wedding
Artsakh Wedding
Artsakh Wedding











Write a comment